Diquadro
23 ottobre 2019 · Ci occupiamo di allestimenti fieristici dal 1961, offrendo ai nostri clienti servizi fiera di progettazione, realizzazione, trasporto, montaggio e assistenza per l' allestimento dello stand. In questa sezione del nostro sito web presentiamo alcuni casi reali a testimonianza del nostro lavoro di allestitori. In questa pagina, in particolare, proponiamo lo stand fieristico l' allestimento stand fieristico realizzato per Cateringross in occasione di una precedente edizione della Fiera Sigep di Rimini, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali. Se partecipate a questa o ad altre fiere, contattateci senza impegno.
Cateringross è il maggiore gruppo cooperativo operante nella distribuzione Food Service, oggi attivo da oltre trent' anni. Si è rivolto a noi per allestire lo stand Sigep di Rimini, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali dove l' intero mondo professionale che lavora od opera a vario titolo nel campo del Food Service Dolce, come buyer, produttori e distributori delle business community del gelato, operatori del mondo della pasticceria, del cioccolato, della panificazione e del caffè, si incontra per concludere affari e aggiornarsi sulle novità e le tendenze del settore.
Cateringross ha un ampio raggio d' azione ed è interessata ad allestire uno stand al Sigep essere presente anche in questa fiera specialistica dove può incontrare una certa fascia deli propri interlocutori. Insieme all' ufficio marketing di Cateringross stendiamo una prima serie di idee riguardo come organizzare in linea di massima l' allestimento dello stand, in modo da poter disporre di una valida traccia per poi ideare e progettare lo spazio fieristico in maniera funzionale, accogliente e comunicativamente efficace
Tra le prime cose da tenere presente nella progettazione dello stand Sigep c' è che non dovrà trattarsi di uno spazio chiuso. Lo stand Cateringross dovrà, cioè, essere progettato aperto, libero di essere visitato dal pubblico che dovrà poter entrare da qualunque corsia o punto del padiglione provenga. Il concept dovrebbe ricordare, in forma astratta chiaramente, l' idea di una piazzetta dove le persone vanno e vengono liberamente e si incontrano senza barriere fisiche o psicologiche.
Nel progetto dello stand, lo spazio a disposizione (un' area da allestire di circa sessanta metri quadrati) andrà suddiviso tra una piccola parte, defilata, riservata, non visibile al pubblico, dove ricavare un vano ripostiglio e un vano guardaroba che dovranno essere rigidamente separati, ciascuno con il proprio accesso e la maggior parte da destinare all' accoglienza e all' incontro con il pubblico. Da arredare con un generoso banco ricezione e un buon numero di tavolini con sedie.
La posizione del banco nello stand dovrà essere progettata in maniera strategica per controllare sia la zona riservata che l' arrivo dei visitatori e dovrà anche poter essere gestito da una sola persona, perché durante la fiera il personale di Cateringross non sarà sempre tutto di stanza nello stand, ma in parte andrà in visita ad altri stand allestimenti dai propri partner commerciali per incontri d' affari.
Nel progettare l' allestimento dello stand Sigep non servirà prevedere punti di esposizione per prodotti perché l' intenzione è di puntare su una grafica comunicativa efficace più che sul mostrare una parte dei prodotti trattati da Cateringorss. Fondamentale, invece, sarà la visibilità: lo stand dovrà essere progettato in modo da essere molto visibile da qualunque punto del padiglione si provenga e dovrà avere ampie facciate per gli elementi grafici di richiamo.
Con queste idee di massima in mano per realizzare lo stand al Sigep di Rimini, in accordo con l' ufficio marketing di Cateringross realizziamo una serie di strutture per allestimento stand che si articolano lungo le diagonali dell' area che ha forma quadrata. In questo modo mettiamo subito al centro della realizzazione l' aspetto visibilità. Infatti, realizzando in questo modo le strutture di allestimento, otteniamo una serie di facciate che con questa particolare angolazione possono essere viste da qualunque punto ci si trovi in una delle tre corsie: anche da dietro lo stand.
Non solo. Realizzando l' allestimento fieristico in questo modo, si crea, in maniera del tutto naturale, quello spazio al centro che, come richiesto, dovrà suggerire quell' idea di piazzetta nella quale il personale di Cateringross può incontrare in maniera informale i propri interlocutori, i quali potranno accedere allo stand da tutti e tre i lati indistintamente, proprio come richiesto.
Sia per dare stabilità alle strutture di allestimento dello stand sia per sottolineare ancora meglio lo spazio centrale (la piazzetta) realizziamo degli elementi orizzontali che collegano quelli disposti in diagonale, formando al centro una sorta di cappello che sovrasta lo spazio dedicato all' incontro. E, con un ulteriore passaggio, questa volta cromatico, realizziamo per lo stand un pavimento a due colori: bianco sul perimetro e blu sociale esattamente in corrispondenza del cappello superiore.
Nell' ambito delle scelte cromatiche, la rifinitura in blu viene realizzata anche per la parete sul fondo, contro la quale realizziamo successivamente una contro parete, a circa un metro e mezzo dal fondo, che nasconde completamente un' area alle sue spalle dove ricreare il ripostiglio e il guardaroba richiesti. A questi ambienti (separati come da progetto iniziale) si accede, rispettivamente, da destra e da sinistra.
La contro parete rappresenta il punto ideale cui accostare il banco ricezione affinché svolga la funzione richiesta. Rappresenta, inoltre, il punto ideale dove collocare le informazioni grafiche sulla società che generalmente interessano in seconda battuta, una volta entranti nello stand. Per quanto riguarda, invece, la comunicazione grafica relativa ai prodotti e ai servizi che può proporre Caterigross ai suoi interlocutori che deve essere il punto d' interesse principale, tutto verte intorno alle grandi facciate diagonali che con la loro particolare angolazione danno a questi elementi la necessaria visibilità.
Infine, per il posizionamento del logo Cateringross, ci si affida alle facciate del cappello centrale che, lato per lato, concorre a formare i tre portali di accesso allo stand e, quindi, è il punto ideale per questo elemento grafico fondamentale.
Siamo presenti come allestitori fiere a Sigep e in altre mostre di Rimini.
Se pensate all' allestimento stand e cercate ditte allestitrici per la progettazione realizzazione e fornitura
di allestimenti fieristici e stand fieristici personalizzati, contattateci senza impegno.
e-mail: info@diquadro.it telefono: +39 051.6814310
Progetto stand: Diquadro · Committente: Cateringross Soc. Coop. · Fotografia: Unionfotocenter
Pubblicato il 22 ottobre 2019 | Ultimo aggiornamento il 23 ottobre 2019
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